Odilia Winneke
Apel yang asam manis segar jadi topping cake yang sederhana ini. Tak terlalu manis dan rasanyapun ringan menyegarkan. Cocok buat selingan saat rehat di sore hari!
Bahan:
3 kuning telur ayam
20 g gula pasir halus
40 ml minyak selada
Kocok hingga kaku:
3 putih telur ayam
40 g gula pasir halus
Ayak jadi satu:
150 g tepung terigu
1 sdt baking powder
Topping:
150 g apel hijau (Granny Smith) atau Fuji, iris tipis
1 sdm gula pasir halus
½ sdt kayu manis bubuk
Cara membuat:
* Siapkan loyang loaf 18x18x8cm. Smeir margarin, taburi sedikit terigu.
* Kocok kuning telur dan gula hingga pucat dan kental.
* Masukkan campuran terigu, aduk rata.
* Tambahkan minyak selada, aduk rata.
* Masukkan putih telur kocok, aduk hingga rata.
* Tuang ke dalam loyang, ratakan.
* Susun irisan apel di atasnya.
* Panggang dalam oven panas 180 C selama 50 menit.
* Setelah permukaan cake kering, taburi gula pasir dan kayu manis.
* Lanjutkan memanggang hingga kecokelatan dan kering.
* Angkat.
Untuk 10 potong
http://food.detik.com/read/2011/03/28/105557/1602541/1037/resep-cake-cake-apel?881104284
Tidak ada komentar:
Posting Komentar