Sabtu, 16 April 2011

Ayam Goreng Bogor


Ayam goreng berbumbu kuning ini rasanya gurih dengan aroma bumbu yang harum. Enak dimakan panas dengan sambal plus lalapan!

Bahan:
1 ekor ayam jantan, potong 4 bagian
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
500 ml air
Haluskan:
4 siung bawang putih
2 butir bawang merah
3 butir kemiri
½ sdt merica butiran
2 cm kunyit
1 cm jahe
1 sdt garam

Cara membuat:


* Taruh potongan ayam dalam panci.
* Beri Bumbu Halus, air, salam, serai dan lengkuas.
* Tutup panci, masak hingga kuah habis dan ayam empuk.
* Angkat ayam, tiriskan.
* Goreng dalam minyak panas hingga kering.
* Angkat dan tiriskan.

http://food.detik.com/read/2011/04/14/180553/1617781/358/resep-ayam-ayam-goreng-bogor

Tidak ada komentar:

Posting Komentar